Beignets à la réglisse et poussière de framboise

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beignets à la réglisseQuel est le péché mignon d’Homer Simpson et de nombreux américains ? Les beignets bien entendu ! Ce gâteau rond et moelleux est très fréquemment servi au petit déjeuner ou au goûter en Amérique du Nord mais aussi dans de très nombreux pays notamment en Asie (nous vous invitons à découvrir Mister Donut au Japon). La raison de son succès tient à sa pâte unique et à ses parfums variés et originaux : nature, au chocolat, au sucre glace, à la crème, confiture… et à la réglisse chez nos amis danois. Si comme nous, vous adorez les donuts, nous vous proposons de découvrir une recette simple à base de réglisse.

Beignets à la réglisse et poussière de framboise (recette pour 6 pièces) :

Beignets à la réglisse et poussière de framboise
Type de recette : Dessert
Auteur : Rue Paradis
Temps de préparation : 15 mins
Temps de préparation : 8 mins
Total time: 23 mins
Servir : 5
Recette facile de beignets
Ingrédients pour la pâte à beignet
    Ingrédients secs :

  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • Ingrédients humides :

  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sirop de réglisse salée
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Garniture:
  • 4-6 cuillères à soupe de sucre glace
  • De l’eau
  • Framboises lyophilisées
Instructions :
  1. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs. Rajoutez les ingrédients humides et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement collante. Mettre la pâte dans une poche à douille et pulvérisez la pâte dans un donutform graissé. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Pendant que vos donuts sont entrain de cuir, préparez le nappage. Versez de l’eau sur le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir une consistance très épaisse. Laissez refroidir quelques instant vos donuts pour verser le nappage sur le dessus. Hachez des framboises lyophilisées et à l’aide d’un tamis, saupoudrez les sur le nappage.
Notes :

Astuce : si vous n’avez pas de Donutform, essayez de pulvériser les anneaux de pâte sur une plaque à pâtisserie. Moins évident et sans doute moins esthétique cette technique ne changera pas le goût de vos donuts ?

 

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