Caille laquée à la sauce soja et réglisse

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C’est avec regret que nous vous annonçons la fin des barbecues saucisses et l’arrivée de l’automne ! Bouh ! Pour vous donner un peu de baume au cœur, voici une recette gourmande aux notes boisées : la caille laquée à la sauce soja réglisse.

Portion et accompagnement : 1 à 2 volailes par personne, selon l’appétit de vos invités ! Nous vous conseillons d’accompagner ces cailles avec de la salade (au goût légèrement amer) et des patates douces.

Pour faire cette recette : vous aurez besoin de notre sirop de réglisse salé.

Caille laquée à la sauce soja et réglisse
Auteur: 
Type de recette: Plat
 
Ingrédients
  • 2 cuillères de sirop de réglisse salé
  • 1 cuillère de gingembre finement haché
  • 50 g de miel liquide
  • 1 dl de sauce au soja
  • 4 volailes
  • Huile d'olive
  • 8 longues racines de réglisse (elles nous servirons comme éléments de décoration)
Instructions
  1. Nettoyer les cailles. Afin d’enlever facilement le sang des cailles, utilisez un papier essuie-tout légèrement humide.
  2. Couper les têtes si ce n'est déjà fait par votre volailler préféré.
  3. Dans une petite quantité d'huile d'olive, plonger les cailles.
  4. Si nécessaire, aiguiser les bâtons de réglisse à l'aide d'un couteau pointu avant d’embrocher les cailles. Rôtir les cailles sur un grill chaud ou dans une rôtissoire.
  5. Laisser cuire quelques minutes en retournant les cailles régulièrement.
  6. Pendant ce temps préparer votre sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner les cailles à l’aide d’un pinceau de cuisine. Une fois les cailles laquées et bien cuitent, servir immédiatement sur des assiettes que vous aurez pris soin de dresser au préalable.
N’hésitez pas à nous faire parvenir vos plats que nous publierons avec plaisir sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/pages/Rue-Paradis-Réglisse-Lakrids/

comment cuisiner la caille

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