Cheesecake à la réglisse facile à faire

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Le cheesecake est le gâteau à la mode depuis 5 ans. Originaire de New-York, ce gâteau à base de fromage blanc ou de Philadelphia, rencontre un véritable succès auprès des amateurs de sucré : nature, fruits rouges, citron… ou à la réglisse.
Découvrez notre recette originale de cheesecake marbré à la réglisse.

Cheesecake New-Yorkais à la réglisse

Cheesecacke à la réglisse facile à faire
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Servir: 12 heuress
 
Cheesecake à la réglisse
Ingrédients
  • Pour le biscuit :
  • 100g de biscuits sablés (nous vous conseillons la marque spéculos)
  • 40g de beurre fondu
  • Pour la crème du cheesecake :
  • 750 g de fromage frais (nous vous conseillons la marque Philadelphia ou Saint-Moret)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe pleines de farine
  • Les graines d’une gousse à vanille
  • 3 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de crème fraîche
  • Sirop de réglisse sucré Lakrids by Johan Bülow
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Entourez le bord de votre moule de papier sulfurisé
  3. Dans un saladier, écrasez les biscuits en miettes, ajoutez le beurre fondu, répartissez l’ensemble dans le moule et tassez bien. Mettre au four durant 10 minutes.
  4. Montez la température du four à 200°C (thermostat 7)
  5. Dans un saladier, mettre le fromage et le battre pendant 30 secondes avec un mixeur pour bien le lisser mais pas trop. Un par un, ajoutez les ingrédients en les battant à chaque fois : sucré, farine… Terminez par la crème fraiche, en battant juste assez pour l’incorporer.
  6. Sortez votre moule du four et versez votre crème puis versez sur le cheesecake l’équivalent d’une demi cuillère à soupe de sirop de réglisse pour le marbrer. Remettre au four, après 15 minutes de cuisson, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 60 minutes. Eteignez le four et laissez votre cheesecake new yorkais encore 60 minutes, la porte ouverte.
  7. Sortez votre gâteau du four et laissez le refroidir avant de le démouler pour le mette au frigo. Nous vous conseillons de le servir 12h après pour lui assurer toute sa saveur.
Notes
Pour le moule, optez pour un moule à manqué d’un diamètre de 20 cm de diamètre
recette de cheesecake new yorkais facile
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