Cupcake original : vanille, réglisse et whisky

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Le cupcake original est très difficile à trouver de nos jours tant ce petit dessert fait le beau jour des pâtisseries et autres boutiques tendances de New-York, Paris ou encore de Tokyo. L’innovation est le mot d’ordre de la marque Lakrids by Johan Bülow et nous allons une nouvelle fois vous le démontrer en proposant une recette de cupcake original : vanille, réglisse et whisky. Oh my god !

recette simple de cupcake original

Un cupcake original ? Avec Lakrids bien entendu !

La recette de cupcake original de Lakrids

Recettes pour environ 10 pièces :

Cupcake original : vanille, réglisse et whisky
Type de recette : Dessert
Auteur : Food Club
Temps de préparation : 30 mins
Temps de cuisson : 25 mins
Total time: 55 mins
Servir : 1h00
Recettes pour environ 10 cupcakes à la réglisse
Les ingrédients :
  • Ingrédients pour l’appareil :
  • 2 tasses de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille pure
  • 120 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 3 tasses de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 tasse de lait
  • 1 cuillère à café de poudre de réglisse fine Lakrids
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 100 g de beurre mou
  • 75 g de fromage à la crème (type Elle&Vire, Philadelphia)
  • 6 tasses de sucre glace
  • 1-2 cuillère à café poudre de réglisse fine Lakrids
  • 1-2 cuillères à soupe de whisky
Nos instructions :
  1. Battre le sucre, la vanille et le beurre avec un batteur à main jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
  2. Ajouter les œufs et fouetter à nouveau, puis ajouter la farine, la levure et le lait.
  3. Fouetter l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
  4. Enfin, ajouter la poudre de réglisse fine à la pâte puis verser dans les moules au 2/3.
  5. Mettre les cupcakes à cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes à 180 °.
  6. Laisser refroidir complètement avant de commencer le glaçage.
  7. Passons maintenant au glaçage :
  8. Placer dans un bol et fouetter l’ensemble des ingrédients grâce à un robot ou pour les plus courageux à la main. Le glaçage ne doit être ni trop épais ni trop lisse. Si le glaçage devient trop mince, ajouter du sucre glace supplémentaire.
  9. Goûter le glaçage au fur et à mesure de sa préparation pour évaluer la force ou non de la réglisse et du whisky. N’hésiter à ajuster selon vos goûts.
  10. Nous allons maintenant passer au dressage. Dans une poche à douille, placer votre appareil de glaçage et décorer vos cupcakes !
Notes :

Rajouter un nuage de réglisse en poudre si comme nous vous adorez la réglisse de Johan Bülow !

 

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