The premier destination for premium products

Gâteau de noël danois à la pate d’amande et à la réglisse

gateau-noel_DANOIS
0 Flares Filament.io 0 Flares ×

Gâteau de noël à la mode Danoise ? Voici la recette que nous vous proposons à quelques jours des fêtes de noël. Une recette simple et gourmande à base de pâte d’amande et de poudre réglisse petits grains et de sirop salé.

Recette du gâteau de noël

Gâteau de noël danois à la pate d’amande et à la réglisse
Type de recette : Dessert
Auteur: Lakrids by Johan Bülow, Nichlas Jaime Frese, Kathrine Velin Hanse
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 10 mins
Temps total : 25 mins
Servir : 30
Gâteau à la pate d’amande et à la réglisse Johan Bülow
Les ingrédients :
Instructions :
  1. Mélanger la pâte d’amande et le sucre dans un robot de cuisine.
  2. Verser les blancs d’œufs progressivement ainsi que le sirop de réglisse.
  3. Former vos petits gâteaux avec environ 40g de pâte chacun. Saupoudrer les gâteaux de poudre de réglisse.
  4. Poser les sur du papier sulfurisé avant de les mettre sur une plaque de cuisson.
  5. Faire cuire au four à 230° C durant quelques minutes.
  6. Lorsque vos gâteaux de noël sont froids, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis tremper les dedans. Vous pouvez les parsemer de fruits des bois secs.
gâteau de noël

Gâteau de noël à la pate d’amande et réglisse façon Bülow

 

Pour faire cette recette à la réglisse

acheter de la mélasse de réglisse
acheter de la poudre de réglisse

0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.