Gâteau de noël danois à la pate d’amande et à la réglisse

gateau-noel_DANOIS
0 Flares Filament.io 0 Flares ×

Gâteau de noël à la mode Danoise ? Voici la recette que nous vous proposons à quelques jours des fêtes de noël. Une recette simple et gourmande à base de pâte d’amande et de poudre réglisse petits grains et de sirop salé.

Recette du gâteau de noël

Gâteau de noël danois à la pate d’amande et à la réglisse
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Servir: 30
 
Gâteau à la pate d'amande et à la réglisse Johan Bülow
Ingrédients
  • 350g de pâte d'amande
  • 175g de sucre
  • 40g de sirop de réglisse salé Lakrids by Johan Bülow
  • 15g de blancs d'œufs
  • 5g de poudre de réglisse petit grains Lakrids by Johan Bülow
  • 1 plaquette de chocolat blanc
Instructions
  1. Mélanger la pâte d’amande et le sucre dans un robot de cuisine.
  2. Verser les blancs d’œufs progressivement ainsi que le sirop de réglisse.
  3. Former vos petits gâteaux avec environ 40g de pâte chacun. Saupoudrer les gâteaux de poudre de réglisse.
  4. Poser les sur du papier sulfurisé avant de les mettre sur une plaque de cuisson.
  5. Faire cuire au four à 230° C durant quelques minutes.
  6. Lorsque vos gâteaux de noël sont froids, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis tremper les dedans. Vous pouvez les parsemer de fruits des bois secs.
 

Pour faire cette recette à la réglisse

acheter de la mélasse de réglisse
acheter de la poudre de réglisse

0 Commentaire

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Rate this recipe: