Gravlax de réglisse aux betteraves tièdes

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Le Gravlax, c’est quoi au fait ? Il s’agit d’un saumon frais, mariné avec des épices et qui est ensuite servi avec une petite sauce. C’est un plat qui sent bon le printemps et l’été ! Alors laissez vous tenter par cette recette simple et sa touche de réglisse.

Recette de Gravlax de réglisse pour 4 personnes

Gravlax de réglisse aux betteraves tièdes
Type de recette : Plat
Auteur : Rue Paradis
Les ingrédients :

Ingrédients pour le saumon :

    • 300 g frais de saumon
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 4 cuillères à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de poudre de réglisse petit grain de Johan Bülow

Pour les betteraves tièdes :

  • 500g betteraves cuites
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon rouge coupé en tranche
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Préparation du gravlax
Les instructions
  1. Dans un bol, mélangez le sucre, le sel, le poivre et la poudre de réglisse. Lavez le à l’eau froide puis séchez le. Frottez le pavé de saumon avec le mélange d’épices. Fermez le sac et placez le dans un sac de congélation au réfrigérateur. Tournez le régulièrement et enlevez l’eau du sac pendant environ trois jours. Enfin tranchez le saumon très finement.
  2. Préparation betteraves
  3. Placez les betteraves à bouillir dans de l’eau salée et laissez cuire environ 30 minutes, selon la taille. Égouttez et laissez refroidir légèrement. Pelez les betteraves (utilisez des gants en plastique pour éviter les taches rouges) et coupez-les en petits morceaux. Faire une petite vinaigrette avec l’oignon rouge, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Servir le saumon avec les betteraves tièdes, du citron et une cuillerée de crème fraiche.

 

recette simple gravlax

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